Quiche pour simple repas ou apéro dînatoire entre amis

Quand je ne prépare l’anniversaire des membres de ma famille, c’est celui de ma meilleure amie! Donc oui c’est un peu comme la famille mais il y beaucoup plus de bouches à nourrir! J’ai donc, avec l’aide de mes supers amis, organisé une fête surprise! Que faire pour contenter 13 personnes, et surtout pour qu’il y ait une quantité assez importante afin que personne ne meure de faim? Réponse : un apéritif dînatoire bien sûr!

En plus des madeleines salées et de la tourte au thon dont les recettes sont décrites sur ce blog et des bouchons au thon ainsi que des mini soufflés qui feront bientôt leur grande apparition, j’ai décidé de faire une quiche qui coupée en petits carrés est parfaite pour ce genre de repas! Donc suivez le guide =)

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Ingrédients :

  • 4 œufs
  • un pot de crème fraîche
  • une barquette de lardons
  • 4 tranches de blanc de poulet
  • 70g d’emmental râpé
  • 1 pâte feuilletée

 

Préchauffez votre four à environ 190°.

Etape 1 : Battre vos oeufs et y incorporer la crème fraîche. Bien mélanger pour obtenir une crème onctueuse.

Etape 2 : Faire griller vos lardons et votre jambon dans une poêle puis déglacer avec un peu de crème pour bien récupérer tout le jus de cuisson. Cela donnera un goût fumé encore plus prononcé!

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Etape 3 : Incorporer les lardons / jambon à la crème et bien mélanger ^^

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Etape 4 : Étendre la pâte feuilletée dans un moule à tarte et y verser la préparation. Bien faire attention d’homogénéiser le tout en s’assurant qu’il n’y ait pas d’endroit sans jambon ou lardons.

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Etape 5 : Ajouter l’emmental râpé sur la totalité de la quiche et enfourner pendant environ 20 minutes!

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Vous n’avez plus qu’à déguster! Cette quiche peut se manger aussi bien chaude que froide alors n’hésitez pas à varier les plaisirs!

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