Envie de vous faire plaisir?!

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Des madeleines me direz-vous?? Presque! Elles en ont la forme, le côté doré… Mais la ressemblance s’arrête ici!

Après de nombreux essais, voilà ce que ma famille et ami(e)s appellent les Madelices ^^ Oui très original effectivement une contraction de madeleines et de mon prénom, astucieux! Ces petites douceurs à la fleur d’oranger accompagnent aussi bien une pause café, qu’une glace lors d’un dessert ou encore en étant flottantes au-dessus d’une crème anglaise!

Mais passons maintenant à la pratique! Il vous faut :

 – 3 œufs

– 200g de sucre semoule

– 200g de farine

– 1/2 sachet de levure

– 1 cuillère à café de fleur d’oranger ( vous pouvez aller jusqu’à 2 cuillères si vous aimez énormément la fleur d’oranger!)

– 70g de beurre fondu.

Préchauffer votre four à 220°C.

Après avoir mélanger vos œufs, le sucre et la farine, ajoutez la fleur d’oranger et le beurre fondu. (Gardez un peu de beurre au fond de votre casserole ou de votre bol, vous pourrez ainsi l’utiliser pour vos moules). Une fois que vous avez une pâte bien homogène, ajoutez la levure!

Beurrez vos moules en forme de madeleines (en silicone, c’est préférable, mais cela marche tout aussi bien dans des moules classiques!) et enfournez 5 minutes à 220°C puis environ 10 minutes à 180°C. (Selon votre four, augmentez ou diminuez le temps de cuisson en seconde partie, le mien qui chauffe très fort, 6 minutes à 180°C suffisent).

Laissez refroidir un peu avant de démouler, et il ne vous reste plus qu’à déguster! Chaudes ou froides, elles ne vous laisseront pas indifférentes!

PS : La recette marche évidemment avec d’autres moules s’il vous manque celui des madeleines dans votre placard!

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